Chi ha mai detto che chi vuole mangiare sano e leggero non possa mangiarsi un calzone? A sfatare questo falso mito ci ha pensato oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e vegetariani, cioè Marco Bianchi, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo calzone farcito con del pomodorini secchi e della buonissima e gustosa crescenza, un piatto unico perfetto per chi ama tenersi in forma non rinunciando a qualche sfizio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calzone con crescenza e pomodorini secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi: 45 min
Ingredienti
per la pasta da pane:
- 12 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 300 g di farina di tipo 1
- 100 g di farina di farro
- 100 g di farina integrale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di sale
Ingredienti per il calzone:
- 300 g di crescenza light
- 100 g di bietoline
- 10 pomodorini secchi sott’olio
- 50 g di pasta da pane
- 300 g di farina di tipo 1
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi di Marco Bianchi
Per la pasta da pane sciogliamo il lievito di birra in poca acqua tiepida presa dalla dose indicata. Mescoliamo le farine ed impastiamole con il lievito, l’olio e lo zucchero, aggiungendo l’acqua poco alla volta ed in ultimo, il sale. Lasciamo riposare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
Mondiamo e poi laviamo le bietoline, lessiamole e strizziamole bene. Tagliamo i pomodorini secchi a striscioline, mescoliamoli alle bietoline e alla crescenza in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trascorso il tempo di riposo, preleviamo 50 g di pasta da pane (potremo utilizzare la restante pasta per preparare, ad esempio, dei panini) ed impastiamo con la farina, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale ed acqua tiepida a sufficienza per ottenere una massa morbida e liscia. Stendiamo direttamente sulla carta da forno e ricaviamo un disco.
Farciamo metà del disco di pasta ottenuto con il composto a base di crescenza, bietoline e pomodorini secchi quindi richiudiamo con il lembo rimasto libero. Spennelliamo con un filo d’olio extravergine ed inforniamo a 170° per 30 minuti.
Video della ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Calzone con crescenza e pomodorini secchi” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Calzone con crescenza e pomodorini secchi” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.