Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ida ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Il calzone preparato dalla bellissima Ida è stato preparato utilizzando una base di farina 00 e farina manitoba con aggiunta di scarola tritata, farcito con dell’altra scarola, delle olive e dei capperi con aggiunta finale della provola.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 280 ml acqua
- 7 g lievito secco in polvere
- 10 ml olio extra di oliva
- 10 g sale
- 5 g zucchero
- 50 g scarola tritata
Per la farcitura:
- 50 g scarola bollita tritata
- 30 g provola
- 50 g olive nere
- 30 g capperi di pantelleria
- olio qb
Procedimento della ricetta di Ida del Calzone verde con scarola
Impastiamo tutti gli ingredienti, facciamo una palla e facciamola lievitare al caldo per 60 minuti.
Per il condimento:
Prepariamo il condimento saltando in padella la scarola con olio, capperi e olive e teniamo da parte. Dopo 60 minuti stendiamo la pizza, mettiamo al centro il condimento e la scamorza. Richiudiamo a calzone, massaggiamo con un po’ di olio e facciamo riposare 10 minuti. Inforniamo a 250 gradi per 10-15 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Calzone verde con scarola” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.