Cannelloni al radicchio ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli ripieni di ricotta e radicchio in crema di Monte Veronese proposta dalla coppia di concorrenti sfidanti di questa settimana per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha preparato un ricco primo piatto di pasta, dei cannelloni per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto a base di radicchio.

La Prova del Cuoco - Cannelloni al radicchio ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni al radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni al radicchio: 25 min

Ingredienti

  • ricotta,
  • un tuorlo d’uovo,
  • un po’ di farina,
  • noce moscata,
  • sale e pepe
  • formaggio monte veronese

Procedimento della ricetta Cannelloni al radicchio di Gilberto Rossi

Amalgamiamo bene il tutto e otteniamo il ripieno. Sbollentiamo le foglie di radicchio, ma solo per 30 secondi, scoliamo e stendiamo, togliamo la parte più dura bianca e farciamo con il ripieno al centro, richiudiamo ottenendo dei cannelloni.

Passiamo nella semola i cannelloni e passiamo in padella con un po’ di olio, rendiamo croccanti, sfumiamo con un po’ di vino. Facciamo una riduzione di panna e aggiungiamo le noci tritate, frulliamo. Serviamo sulla salsa di noci i cannelloni di radicchio e completiamo con la maggiorana e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Cannelloni al radicchio di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni al radicchio” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni al radicchio” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.