Appetitosi come sempre questi cannelloni che ci ha proposto oggi la nostra amica Anna Moroni nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la rubrica della ricetta della domenica, Anna ci ha proposto un piatto di cannelloni farciti con scalogno, cardi e pasta di salame, un modo originale e gustoso di preparare un primo piatto appetitoso come i cannelloni.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina
- 3 uova
- 300 g di scalogni
- 3 coste di cardo
- 200 g di pasta fresca di salame
- salvia
- 250 ml di latte
- 100 g di grana grattugiato
- ½ limone
- 30 g di farina
- 80 g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame di Anna Moroni
Puliamo le coste dei cardi, tagliamo a bastoncini di 10 cm e sbianchiamole in acqua bollente con il succo del limone e la farina per circa 40 minuti. Sbucciamo gli scalogni, tagliamoli a metà e mettiamoli in un pentolino con il latte e una grattugiata di noce moscata.
Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Una volta cotti scoliamoli, frulliamoli e mettiamo il purè di scalogni in una padella con una noce di burro; aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo asciugare. Sbricioliamo la pasta di salame in una padella antiaderente, aggiungiamo le foglioline di salvia e lasciamo rosolare per qualche minuto.
Prepariamo la pasta: impastiamo le uova con la farina e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio. Stendiamo la sfoglia con la macchinetta tagliamo i quadrati e lessiamo in acqua bollente salata. Scoliamo e asciughiamo su un panno.
Spalmiamo al centro del cannellone la purea di scalogni, aggiungiamo la pasta di salame profumata alla salvia e poniamo al centro un bastoncino di cardo. Arrotoliamo i cannelloni e trasferiamoli in una pirofila imburrata. Spolveriamo con il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti e serviamo caldi.
Video della ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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