Come ogni mercoledì che si rispetti, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha preparato la ricetta proposta da una delle telespettatrici da casa. A proporcela è stata Laura da Torino che ha proposto un primo piatto di lasagne che Tessa ha farcito con un composto a base di mozzarella, pancetta affumicata e patate, il tutto poi ricoperto da uno strato di besciamella, un piatto gustoso e molto invitante, da provare a rifare anche a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cannelloni di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Cannelloni di patate: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 5 patate medie
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 100 gr di pecorino o grana grattuggiati
- 250 gr di sfoglie fresche per lasagne
- q.b sale
Per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 70 gr di farina
- 700 cl di latte
- q.b Sale e noce moscata
Procedimento della ricetta Cannelloni di patate da Cotto e Mangiato
Iniziamo facendo bollire le patate. Dopo averle schiacciate uniamo la pancetta, la mozzarella sbriciolata, l’uovo, il pecorino e il sale.
Dopo aver preparato la besciamella, versiamola alla base di una pirofila e iniziamo a farcire con il composto ciascuna sfoglia in modo da ottenere dei cannelloni ripieni.
Facciamo un primo strato e ricopriamolo di besciamella: continuiamo fino ad ottenere almeno due strati. Terminiamo con abbondante besciamella e pecorino grattugiato.
Video della ricetta Cannelloni di patate da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cannelloni di patate!
Se la ricetta “Cannelloni di patate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.