Delizioso ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto quest’oggi lo chef professionista Riccardo Facchini per la rubrica dei “Disastri in cucina” in questa puntata di giovedì 3 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci infatti spiegato, ieri, come preparare una besciamella perfetta a prova di errore, chef Facchini ci ha oggi preso per la gola spiegandoci come preparare dei cannelloni gustosi ed appetitosi con pochi e semplici passaggi evitando di fare pasticci.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cannelloni: 50 min
Ingredienti
- pasta fresca per cannelloni
- burro
- farina
- latte
- spinaci
- olio extravergine di oliva
Procedimento della ricetta Cannelloni di Riccardo Facchini
Prepariamo la besciamella: mettiamo il burro con la farina. Aggiungiamo poi il latte e mescoliamo fino a quando si raddensa. Sbollentiamo la pasta fresca per 3-4 minuti. In una padella, mettiamo a cuocere gli spinaci puliti con un po’ di olio evo.
Frulliamoli nel mixer ed uniamo anche la ricotta. Scoliamo la pasta e mettiamola in acqua fredda per fermare la cottura. Farciamo i cannelloni e disponiamoli nella teglia con un fondo di besciamella. Cuociamo per 15 -20 minuti a 180°C.
Video della ricetta Cannelloni di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cannelloni” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cannelloni” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.