Cannoli farciti ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo ed originale il dolce che ci ha proposto quest’oggi, a concludere il menù odierno proposto nella puntata di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni che, utilizzando del pane per tramezzini, ha preparato dei buonissimi cannoli che Anna ha poi farcito con diversi tipi di farcia, dalla crema pasticcera alla confettura di albicocche, insaporendo poi il tutto con aggiunta di lamponi freschi o gocce di cioccolato.

La Prova del Cuoco - Cannoli farciti ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannoli farciti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannoli farciti: 35 min

Ingredienti

  • una confezione di pane da tramezzini lungo,
  • 2 uova,
  • 3 cucchiai di latte.

Per la farcitura:

  • confettura di albicocche,
  • gocce di cioccolato,
  • 300 g di crema pasticcera,
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 1 noce di burro,
  • cannella

Procedimento della ricetta Cannoli farciti di Anna Moroni

Prendiamo il pane tramezzino e dividiamo in due ogni fetta grande. Appiattiamo ogni fetta passandola nella macchinetta per stendere la pasta.

Farciamo una fetta con la confettura di albicocche e le gocce di cioccolato, farciamo la seconda fetta spalmando alla base la crema e i lamponi tagliati a metà. Arrotoliamo il pane dalla base per tutta la lunghezza, formando un rotolino.

In una ciotola sbattiamo le uova insieme al latte. Immergiamo un rotolino di pane alla volta e mettiamo da parte su di un piatto. Riscaldiamo una padella con una noce di burro.

Cuociamo a fuoco dolce fino a dorare la superficie, su entrambi i lati; occorreranno solo 2-3 minuti. Passiamo i cannoli subito nello zucchero semolato e abbondante cannella, giriamo su entrambi i lati fino a quando non sono completamente ricoperti.

Video della ricetta Cannoli farciti di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannoli farciti” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannoli farciti” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.