Cannoli siciliani ricetta Renato da Torte in corso

Uno dei dolci della tradizione gastronomica siciliana più famosi ed apprezzati non solo in Italia ma in tutto il mondo sono senz’altro i cannoli siciliani. Esistono diverse ricette e varianti per preparare questo buonissimo e delizioso dolce ma quella che vi proponiamo oggi è un omaggio alla tradizione oltre ad essere garanzia di successo e qualità. Vogliamo infatti proporvi in questo post la ricetta dei cannoli siciliani preparati dal maestro e cake designer Renato Ardovino all’interno del suo programma di cucina dal titolo Torte in corso su Real Time. Seguite nel dettaglio tutte le indicazioni e segnate gli ingredienti utilizzati dal nostro bravo e simpatico Renato per preparare al meglio questi cannoli.

Ricetta Cannoli siciliani preparata da Renato Ardovino su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Cannoli siciliani e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Cannoli siciliani: 60 min

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di strutto o burro
  • Sale q.b.
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 ml di Marsala
  • 1 albume

Per il ripieno

  • 1,5 kg di ricotta di pecora
  • 450 g di zucchero a velo
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • Per la finitura
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Ciliegie candite q.b.

Procedimento della ricetta Cannoli siciliani da Torte in corso

Per la sfoglia
Prendiamo la farina mettiamola in una ciotola e formiamo un cratere in cui aggiungiamo gli altri ingredienti: uova, zucchero, strutto (o burro), sale, cacao e marsala.

Impastiamo tutti gli ingredienti nella ciotola fino a formare una palla, poi lavoriamolo per qualche minuto sul piano di lavoro infarinato. Lasciamo riposare l’impasto per qualche ora in frigorifero.

Stendiamo l’impasto in una sfoglia di un paio di millimetri. Coppiamo dei dischetti di sfoglia con un coppapasta tondo e avvolgiamo ciascuna sfoglia su un cilindretto di acciaio e con un po’ di bianco d’uovo uniamo un lembo all’altro.

Immergiamo i cilindri con la sfoglia nell’olio già caldo. Togliamoli appena dorati.
Una volta raffreddati sfiliamo la sfoglia dal cilindro.

Per il ripieno
Passiamo al setaccio la ricotta di pecora e aggiungiamo lo zucchero e le gocce di cioccolato: mescoliamo il tutto con uno sbattitore elettrico a frusta.

Inseriamo la ricotta in un sac à poche e riempiamo i cannoli. Guarniamo ciascun cannolo con una ciliegia candita e con la granella di pistacchio.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli siciliani cucinata da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Cannoli siciliani” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!

Se la ricetta “Cannoli siciliani” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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