Un secondo piatto di mare dai profumi e dai sapori intensi quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di cannollicchi accompagnati da della bottarga con aggiunta di pistacchi e frutto della passione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannolicchi stranamente siciliani proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Cannolicchi stranamente siciliani: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- cannolicchi, 10
- pistacchi, 20 gr.
- frutto della passione, 1
- bottarga di muggine, q.b.
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Cannolicchi stranamente siciliani da MasterChef
Facciamo aprire i cannolicchi in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. Una volta aperti, liberiamoli dalla sacca e riposizioniamoli all’interno del guscio ponendoli in una teglia da forno.
Tostiamo in una padellina ben calda i pistacchi sminuzzati finemente al coltello. Rimuoviamo i semi dal frutto della passione e inumidiamo la granella di pistacchi.
Spolveriamola sui cannolicchi, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo per circa 6-8 minuti in forno a 180°, avendo cura di non farli asciugare troppo. Rimuoviamo i cannolicchi dai gusci, disporli nel piatto e serviamo con una grattata di bottarga e un filo d’olio extravergine.
Se la ricetta “Cannolicchi stranamente siciliani” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.