Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio ricetta Paolo da MasterChef 4

Un buonissimo ed originale antipasto quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei cannoli con un impasto a base di olive e grana farciti con della carne di coniglio, un antipasto di grande impatto visivo molto ben preparato.

Masterchef 4 - ricetta Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • coniglio, 400 gr
  • carota, 1
  • sedano, 1
  • cipolle, 2
  • aglio, 1 spicchio
  • farina, 50 gr
  • robiola, 250 gr
  • burro pomata, 20 gr
  • olive, 50 gr
  • panna, 25
  • piselli, 200 gr
  • formaggio grana, 50 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • rosmarino, 1 rametto
  • mezza cipolla
  • pinoli, 20gr

Procedimento della ricetta Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio da MasterChef

Tagliamo il coniglio a pezzetti piccoli, rosoliamolo in padella con una brunoise di carota, cipolla, sedano, lo spicchio di aglio e il rosmarino; aggiungiamo poca acqua e cuociamo coperto. Una volta cotto, togliamo l’aglio e il rosmarino e frulliamo fino a ottenere una consistenza media; amalgamiamo la robiola e aggiustiamo di sale e pepe.

Per il cannolo: amalgamiamo la farina e il grana, aggiungiamo la panna, le olive tritate finemente e il burro pomata. Stendiamo a circa un centimetro di spessore aiutandosi con la carta da forno e cuociamo in forno caldo a 180° per 4 minuti. Facciamo raffreddare e, con l’aiuto dei cannoli in acciaio unti, formiamo 8 cannoli di circa 6 centimetri di lunghezza, rimettiamo in forno e cuociamo circa 15 minuti fino a doratura.

Sgraniamo i piselli e stufiamo in padella con cipolla per 15 minuti, frulliamo allungando con un pò di acqua. Riempiamo i cannoli con il ripieno di coniglio e serviamo con la salsa a specchio, un filo di olio, pinoli tostati in padella e una carota tagliata alla julienne.

Se la ricetta “Cannolo di olive e grana ripieno di coniglio” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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