Capitone fritto con insalata di rinforzo ricetta Serpe La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Filetti di orata in crosta proposta dalla nostra simpatica amica Anna Moroni, per la rubrica Due modi di andata in onda, come ogni martedì, anche oggi 20 dicembre all’interno della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe ci ha proposto la ricetta di un tipico piatto natalizio o da cenone di fine anno, un capitone fritto accompagnato dalla classia insalata di rinforzo, un piatto tipico del menù natalizio campano.

La Prova del Cuoco - Capitone fritto con insalata di rinforzo ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Capitone fritto con insalata di rinforzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo: 50 min

Ingredienti

  • 2 kg di capitone
  • 2 l di olio di semi di arachidi
  • 2 kg di cavolfiore
  • 1 cespo di indivia riccia
  • 200 g di papacelle sott’aceto
  • 10 acciughe sotto sale
  • 250 g di olive verdi in salamoia
  • 100 g di capperi in salamoia
  • 200 g di melanzane sott’olio
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 1 kg di misto di sottaceti
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale fino qb

Procedimento della ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo di Anna Serpe

Puliamo il capitone, tagliamo a pezzi, passiamo nella farina e friggiamo in abbondante olio ben caldo. Eliminiamo bene l’eccesso di farina prima di friggere il capitone.

Sgoccioliamo e adagiamo su carta da cucina il pesce. Per cuocere bene il capitone deve friggere 10 minuti. Lessiamo in acqua bollente le cimette di cavolfiore, scoliamo e facciamo raffreddare.

La scarola riccia o indivia la laviamo e tagliamo a pezzi. Prepariamo l’insalata di rinforzo con cavolfiore, scarola, aggiungiamo le olive, i capperi, le acciughe, i peperoni sotto aceto a pezzi e il resto degli ingredienti suggeriti per l’insalata, ovvero la giardiniera e tutti gli ingredienti sott’olio. Serviamo l’insalata condita con il capitone fritto.

Video della ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Capitone fritto con insalata di rinforzo” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Capitone fritto con insalata di rinforzo” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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