Prima ricetta di giornata per la nostra simpatica e cara amica Benedetta Parodi che, nella prima manche della puntata di mercoledì 13 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, ha preparato, in contemporanea con tre concorrenti-ospiti intervenuti in rappresentanza della categoria dei nerd, una buonissima ricetta che risalta sapori e tradizioni della cultura gastronomica siciliana. Si tratta infatta della ricetta della caponata di verdure (peperoni, melanzana e cipolla) che Benedetta ha reso ancora più gustosa con aggiunta di tranci di pesce spada.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caponata di pesce spada proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Caponata di pesce spada: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di Miele Italiano Rigoni di Asiago
- 1 cucchiaio di zucchero
- aceto qb
- 10 olive verdi
- 1 costa di sedano
- 500 gr di pesce spada
- 2 cucchiai di farina fioretto
- 2 cucchiai di farina
- sale
Procedimento della ricetta Caponata di pesce spada da La Cuoca Bendata
Per la caponata: rosoliamo le verdure con l’olio e l’aglio. A fine cottura, aggiungiamo l’uvetta, il miele e lo zucchero. Sfumiamo con l’aceto. A fuoco spento, completiamo con le olive e il sedano a pezzetti.
A parte, tagliamo a cubetti il pesce, infariniamolo e facciamolo dorare in padella. Una volta pronto, saliamolo. Serviamo il pesce spada con la caponata.
Se la ricetta “Caponata di pesce spada” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.