Cappellacci di salama da sugo su crema di patate ricetta Dario da MasterChef 5

In questa nuova ed interessante puntata del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Dario, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappellacci con delle ortiche tritate all’interno dell’impasto, che lo chef ha farcito con della salama da sugo precotta, servendo il tutto con una crema di patate lesse decisamente molto appetitosa.

Masterchef 5 - ricetta Cappellacci di salama da sugo su crema di patate di Dario
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Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappellacci di salama da sugo su crema di patate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cappellacci di salama da sugo su crema di patate: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Uova, 2
  • Farina 00, 100 gr.
  • Ortiche, qb
  • Salama da sugo precotta, 1
  • Ricotta di pecora fresca, 80 gr.
  • Sugo, 200 gr.
  • Noce moscata, qb
  • Burro, 2 noci
  • Patate lesse, 2
  • Cannella, 1 stecca
  • Latte, 200 ml.
  • Maggiorana, qualche foglia
  • salvia, qualche fiorellino
  • Olio, qb
  • Sale, qb

Procedimento della ricetta Cappellacci di salama da sugo su crema di patate da MasterChef

Facciamo una fontana con 100 grammi di farina all’interno della quale andiamo a sbattere un uovo con un filo d’olio, una presa di sale e le ortiche tritate.Facciamo un impasto omogeneo e formiamo una palla.

Ricopriamo la palla con una pellicola e lasciamo riposare. Per la crema di patate rosoliamo in un pentolino le patate schiacciate in una noce di burro, aggiungendo il brodo di cappone a filo, lavorando il tutto con una frusta.

In un altro pentolino scaldiamo il latte con la cannella, la noce moscata grattugiata e una presa di sale. Filtriamo con un colino il latte riscaldato e aggiungiamolo a poco a poco al composto di brodo e patate fino a raggiungere la densità voluta. Lasciamo cuocere a fuoco molto basso aggiungendo un tuorlo e regolando il sapore durante la cottura e aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.

Prendiamo la salama da sugo precotta. Con un coltello incidiamola e con un cucchiaio prendiamo circa 80grammi di polpa e mettiamola in una ciotola grande. Aggiungiamo alla polpa di salamina, la ricotta e il parmigiano. Lavoriamo il composto cercando di equilibrare al meglio gli ingredienti.

Riprendiamo la pasta lasciata a riposo. Tiriamo la pasta con il mattarello. Una volta raggiunto lo spessore voluto tagliamo con un coltello o una rotella in quadrati di circa 4 cm per lato. Mettiamo una pallina di farcia al centro e chiudiamo in modo da creare la forma del cappellaccio. Creiamo circa 10 cappellacci.

Mettiamo in una padelle antiaderente una noce di burro, il pepe e le foglie di maggiorana. Poniamo la padella sul fuoco. Mettiamo a riscaldare in un pentolino per pochi minuti il sugo di cottura della salama da sugo. Bolliamo per pochissimi minuti i cappellacci in abbondante acqua salata.

Portiamo con una schiumarola i cappellacci nella padella e facciamoli saltare cercando di farli amalgamare bene con gli altri ingredienti. Stendiamo a pettine con un cucchiaio la salsa di patate. Posiamo i cappellacci sopra la salsa e condiamo con un cucchiaio di sugo di salama. Terminiamo il piatto aggiungendo la maggiorana e due fiorellini di salvia.

Se la ricetta “Cappellacci di salama da sugo su crema di patate” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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