In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Dario, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena. dei gustosi cappellacci ripieni di zucca, mostarda e lardo, conditi con una fonduta di formaggio di fossa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00, q.b.
- uova, q.b.
- zucca marina di chioggia, q.b.
- lardo di colonnata, q.b.
- scorza di limone, q.b.
- mostarda di cremona, q.b.
- formaggio di fossa, q.b.
- latte, q.b.
- olio, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- agar agar, q.b.
- burro, q.b.
Procedimento della ricetta Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa da MasterChef 5
Prepariamo la pasta con 200 grammi di farina 00 e gli 8 tuorli. Lavoriamo fino a formare un impasto omogeneo e facciamo riposare per almeno 20 minuti. Prepariamo la farcia dei ravioli cuocendo in forno la zucca a 180°C, passiamola poi al cutter con il lardo, la mostarda e la scorza di limone.
Prepariamo la fonduta facendo sciogliere nel latte portato a bollore il formaggio di fossa, passiamo poi il tutto al colino, rimettiamo sul fuoco ed una volta arrivato a bollore aggiungiamo l’agar agar. Facciamo andare a fuoco alto per un minuto e mettiamo poi in frigorifero, fino a che il composto non si sarà rappreso.
Stendiamo la pasta in modo più sottile possibile e ricaviamo dei quadrati di 5-6 cm per lato, farciamola con l’impasto di zucca e richiudiamoli a raviolo. Cuociamo per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
Prendiamo la fonduta dal frigo e frulliamola con il mixer ad immersione e disporla a specchio in un piatto appoggiando sopra i ravioli ripassati in padella con una noce di burro.
Se la ricetta “Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.