Prima gustosa ricetta quella che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata andata in onda ieri della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata. Si tratta della ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi cappelletti che Benedetta ha preparato con la classica sfoglia e con un ripieno a base di robiola, ricotta e mortadella, il tutto poi accompagnato da una delizioso ed appetitoso brodo di carne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti in brodo proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Cappelletti in brodo: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- brodo di carne
Per i cappelletti:
- 300 g farina,
- 3 uova,
- sale
Per il ripieno:
- 100 g lonza,
- 100 g mortadella,
- 40 g robiola,
- 40 g ricotta,
- 1 uovo,
- 100 g parmigiano
Procedimento della ricetta Cappelletti in brodo da La Cuoca Bendata
Mescoliamo la farina con le uova ed un pizzico di sale; quindi impastiamo per bene e lasciamo riposare circa 30 minuti, coperto. Intanto, per il ripieno, in un mixer mettiamo tutti gli ingredienti: la lonza cotta, la mortadella, la robiola, la ricotta, l’uovo ed il parmigiano grattugiato; frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tiriamo la sfoglia e dividiamo in quadratini; mettiamo al centro di ciascun quadratino una noce di ripieno; richiudiamo a triangolo, poi diamo la forma del cappelletto. Lessiamo in abbondante brodo di carne.
Se la ricetta “Cappelletti in brodo” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.