Cappelletti in brodo ricetta Simone da MasterChef 4

Un primo piatto classico che si è soliti preparare durante la vigilia delle principali festività natalizie quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di cappelletti ripieni di carne serviti con un brodo anch’esso a base di carne davvero squisito.

Masterchef 4 - ricetta Cappelletti in brodo di Simone

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti in brodo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cappelletti in brodo: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • coppone di maiale macinato
  • lombata di maiale macinato
  • filetto di maiale macinato
  • scamone di manzo macinato
  • mortadella
  • Parmigiano reggiano, q.b.
  • Noce moscata
  • Uova, 4
  • Farina, 300 gr
  • Cappone, 1/4
  • Codone di manzo, 1
  • Ginocchio di manzo, 1
  • doppione di manzo, 1
  • sedano, 1
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • Aglio, 1
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cappelletti in brodo da MasterChef

Mettiamo in una pentola gli ingredienti per il brodo: una costa sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio intero, un quarto di cappone, un taglio di codone, un doppione e un ginocchio di manzo. Procediamo col riempire la pentola con acqua fredda e mettere sul fuoco a fiamma medio – bassa.

Per la preparazione della sfoglia: Creiamo una fontana con la farina; al centro della fontana sbattiamo con una forchetta tre uova e una presa di sale incorporando gradualmente la farina. Lavoriamo l’impasto finché non è liscio ed omogeneo. Creiamo una palla, infariniamola leggermente e avvolgiamola nella pellicola; poi facciamola riposare per circa mezz’ora.

Per il ripieno dei cappelletti: Per prima cosa frulliamo la mortadella. Prendiamo la carne macinata, tradizionalmente composta da ¾ di carne di maiale (coppone, lombata e filetto) e ¼ di scamone di manzo.

Versiamo il misto di carne macinata in una terrina capiente aggiungendo il Parmigiano Reggiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, un filo d’olio, una spolverata di noce moscata e la mortadella precedentemente frullata. Impastiamo il composto finché non è amalgamato e aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo la palla di impasto e cominciamo a stenderla con il matterello sul piano infarinato. Stendiamo una sfoglia ovale di circa 1 mm di spessore. Tagliamo la pasta a quadri di circa 3 cm per lato. Con le dita mettiamo una piccola quantità di ripieno al centro di ogni quadrato e richiudiamolo conferendogli la forma di un cappelletto. Filtriamo il brodo, mettiamolo sul fuoco e versiamo i cappelletti. I cappelletti saranno pronti in 3-4 minuti al massimo.

Video della ricetta Cappelletti in brodo da MasterChef

Ecco il video della ricetta Cappelletti in brodo presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Cappelletti in brodo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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