Cappelletti in brodo ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta buonissima della mamma Marinella dei cappelletti burro e salvia ha risposto la figlia Maria Chiara che, avendo sempre come tema centrale della sfida la preparazione dei cappelletti, ha proposto la propria versione dei cappelletti, anch’essi ripieni di ricotta e stracchino, serviti però in brodo, un piatto classico molto gustoso e saporito.

La Prova del Cuoco - ricetta Cappelletti in brodo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappelletti in brodo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cappelletti in brodo : 45 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale
  • acqua al bisogno

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • scorza di limone
  • sale
  • 1,5 l di brodo di carne (fatto con sedano, carota, cipolla bianca,2 pomodorini, 1 pezzo di carne di gallina,1 pezzo di muscolo di bovino adulto e 1 osso del ginocchio)

Procedimento della ricetta Cappelletti in brodo

Per la sfoglia: Facciamo un impasto nel modo classico e lavoriamolo fino a renderlo omogeneo. Lasciamolo riposare. Stendiamo la sfoglia quanto più sottile possibile.

Per il ripieno: Amalgamiamo la ricotta e lo stracchino, aggiungiamo l’ uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustiamo di sale.

Per il brodo: Mettiamo in una pentola sedano, carota, cipolla e pomodorini. Adagiamo la carne di gallina, quella di bovino e l’osso del ginocchio.

Aggiungiamo acqua fino a coprire la carne. Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 3 ore circa, schiumando di tanto in tanto il grasso in eccesso.

Filtriamo il brodo e riportiamolo ad ebollizione, quindi cuociamo i cappelletti. Serviamo con aggiunta (a piacere) di grana.

Video della ricetta Cappelletti in brodo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cappelletti in brodo ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cappelletti in brodo ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.