Un piatto originale, appetitoso e caratterizzato da ingredienti non certo comuni ma molto gustosi quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina sudtirolese Markus Holzer che, nella puntata di quest’oggi, martedì 3 maggio, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di caprino grigliato che lo chef ha insaporito con un’insalata di tarassaco condita con una salsina a base di senape e olio di noci, il tutto poi accompagnato con un sciroppo di abete.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete: 30 min
Ingredienti
- 300 g di caprino fresco
- farina q.b.
- 20 ml di sciroppo di punte d’abete
- 100 g di baguette
- 3 rametti di timo
- 150 g di tarassaco
- 1 cucchiaino di senape
- 30 ml di aceto balsamico
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 30 ml di olio di noci
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete di Markus Holzer
Tagliamo a dadini la baguette, saltiamo in una padella antiaderente con il timo ed un filo d’olio extravergine in modo da ottenere dei “crostini”. Teniamo da parte.
Per l’insalatina: laviamo e mondiamo il tarassaco. Mescoliamo la senape con un pizzico di sale e l’aceto balsamico quindi aggiungiamo entrambi gli oli a filo.
Condiamo l’insalatina con la vinaigrette così ottenuta. Scaldiamo nuovamente la padella e tagliamo il caprino. Grigliamolo da ambo i lati senza aggiungere ulteriori grassi (a seconda della tipologia del formaggio potrebbe, invece, essere necessaria un’infarinatura prima di grigliare).
Serviamo il caprino sopra l’insalatina, condiamo con lo sciroppo di abete e guarniamo con i crostini al timo.
Video della ricetta Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete di Markus Holzer per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.