Capriolo ed agnello ricetta Lorenzo da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Lorenzo, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un appetitoso secondo piatto di carne che ha nelle animelle di agnello e nel lombo di capriolo gli ingredienti principali, carni che l’aspirante chef ha poi servito su una base costituita da crema di cavolo con aggiunta finale di chips di patate come contorno.

Masterchef 5 - ricetta Capriolo ed agnello di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capriolo ed agnello proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Capriolo ed agnello: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetto o lombo di capriolo, 600 gr.
  • animella agnello, 1 intera
  • patata viola, 1 grande
  • patata gialla, 1 grande
  • cavolo romano, 1/2
  • latte, 1 lt.
  • scalogni, 2
  • burro, qb
  • olio, qb
  • sale pepe, qb
  • rosmarino timo salvia, qb
  • carota, 1
  • sedano, 1 gambo

Procedimento della ricetta Capriolo ed agnello da MasterChef

Bolliamo l’animella per 10 minuti in una parte del latte assieme a scalogno, carota e sedano. Togliamo l’animella dal latte e rosoliamo con burro, sale e pepe.

Rosoliamo il capriolo 2 minuti per lato e passiamo in forno per 3 minuti a 200°. Inseriamo nel cestello e affumichiamo per 5 minuti bruciando del rosmarino, della salvia e del timo.

Sbucciamo le patate, tagliamole a fette fini e mettiamo in acqua con un po’ di sale per far perdere l’amido. Asciughiamole bene e friggiamole a bassa temperatura.

Rosoliamo il cavolo con un po’ di scalogno, quindi aggiungiamo il latte e portiamo a bollore per 15 minuti. Facciamo asciugare bene il latte del cavolo, quindi emulsioniamo con burro, sale e pepe.

Impiattiamo versando la crema di cavolo alla base del piatto e adagiandovi sopra il capriolo tagliato in tre porzioni, le animelle e le chips di patata. Sporchiamo il tutto con qualche goccia di crema di cavolo.

Se la ricetta “Capriolo ed agnello” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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