Non si mentisce mai il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di carne, lo chef Andrea Ribaldone, che in questa puntata del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, per la rubrica Mari e Monti, ci ha proposto la ricetta della carbonade alla valdostana, del collo di manzo sfumato con del vino bianco e servito con della polenta e del radicchio, piatto ricco e completo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carbonade alla valdostana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Carbonade alla valdostana: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di collo di manzo
- 2 cipolle bianche
- 250 ml di vino rosso
- 1 kg di sale grosso
- 250 g di farina per polenta
- 1 cespo di radicchio
- 150 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Carbonade alla valdostana di Andrea Ribaldone
Mariniamo la carne con il sale grosso per circa un’ora. Tagliamola a fette sottili e scottiamola in padella con il burro. Togliamo la carne e rosoliamo le cipolle nello stesso tegame.
Rimettiamo nuovamente la carne, bagniamo con il vino rosso e cuociamo coperto per circa un’ora. Portiamo ad ebollizione un litro d’acqua, aggiungiamo la farina di mais, mescoliamo e cuociamo per almeno 40’.
Saltiamo velocemente il radicchio in padella con un filo d’olio extravergine. Serviamo la carbonade con la polenta e il radicchio.
Video della ricetta Carbonade alla valdostana di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Carbonade alla valdostana” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Carbonade alla valdostana” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.