Conosciamo ormai tutti abbastanza bene i gusti della nostra amica Tessa Gelisio che, ogni giorno, ci propone nella sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, ricetta sane e appetitose. Oggi Tessa ci ha proposto una ricetta particolare, sfiziosa e adatta a tutti i vegetariani. La Gelisio ha infatti preparato un ricco primi piatto di fusilli conditi con una carbonara particolare, preparata non con la classica pancetta o con le zucchine, ma con le cipolle, un primo piatto assolutamente da provare, indicato per quanti amano questo tipo di verdura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carbonara con cipolla che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Carbonara con cipolla: 20 min
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 200 g di cipolla
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 70 g di parmigiano
- vino bianco
- olio evo
- sale q.b.
- pepe
Procedimento della ricetta Carbonara con cipolla da Cotto e Mangiato
Tagliamo le cipolle a fettine. In una padella mettiamo dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la cipolla, facciamola rosolare e sfumiamo con il vino allungando al bisogno con acqua.
Copriamo la padella e facciamo appassire per bene la nostra cipolla. Nel frattempo, in una terrina capiente, mettiamo le uova con il formaggio e il pepe.
Amalgamiamo il composto di uova e formaggio. Portiamo l’acqua della pasta a bollore. Non appena la pasta è pronta scoliamola tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Facciamo saltare in padella la pasta con la salsa a base di uova e, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Video della ricetta Carbonara con cipolla da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carbonara con cipolla!
Se la ricetta “Carbonara con cipolla di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.