Originale ed appetitosa la ricetta di questo primo piatto che ci ha proposto oggi la nostra amica Antonella Clerici nella sua solita rubrica del martedì della trasmissione La Prova del cuoco. Antonella ha infatti preparato una versione rivisitata ed originale della classica carbonara utilizzando delle verdure, della mortadella e della birra ottenendo un risultato sorprendente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carbonara con verdure mortadella e birra di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Carbonara con verdure mortadella e birra: 55 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di mezze maniche
- 150 g di mortadella in una sola fetta
- 2 carote
- 2 zucchine medie
- 1 porro
- 4 foglie cavolo cappuccio
- 150 ml di birra bionda
- grana grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Carbonara con verdure mortadella e birra di Antonella Clerici
Rosoliamo la mortadella tagliata a cubetti in una padella con un filo d’olio e mettiamo da parte. Tagliamo tutte le verdure sottilmente:le carote, le zucchine e il porro a rondelle e il cavolo a striscioline
Nella stessa padella dove è stata rosolata la mortadella, aggiungiamo 3 cucchiai di olio e saltiamo le verdure per un paio di minuti. Saliamo, sfumiamo con la birra lasciandone un dito e cuociamo a fuoco basso per 10 minuti.
Lessiamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con le verdure a fuoco medio. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo i dadini di mortadella, il grana e le uova sbattute con il sale il pepe e la birra rimasta. Mescoliamo e serviamo subito.
Video della ricetta Carbonara con verdure mortadella e birra di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Carbonara con verdure mortadella e birra” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Carbonara con verdure mortadella e birra” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.