Un primo piatto che ha nella semplicità e nel sapore intenso il suo punto di forza quello che ci ha proposto Fabiano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabiano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato una carbonara rivisitata con spaghetti, prosciutto e cozze, il tutto aromatizzato con aggiunta di caffè.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carbonara di mare al profumo di caffè proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Carbonara di mare al profumo di caffè: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- cozze, 500 gr
- uova, 4
- prosciutto, 1 fetta
- caffe macinato, pizzico
- spaghetti, 300 gr
- sale
- olio evo
- pepe nero
- aglio
Procedimento della ricetta Carbonara di mare al profumo di caffè da MasterChef
Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo le cozze, copriamole fino a quando si saranno aperte, togliamole dalla padella e separiamole dal guscio.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, tagliamo il crudo a striscioline e rendiamolo croccante in padella. Una volta che la pasta è cotta mescoliamo insieme ai tuorli d’uovo.
Creiamo nel piatto una base di cozze, adagiamo sopra gli spaghetti, il prosciutto crudo e una spolverata di pepe. Aromatizziamo con pizzico di polvere di caffè.
Se la ricetta “Carbonara di mare al profumo di caffè” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.