Riprende anche in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco la rubrica Superchef, la rubrica dedicata a quanti aspirano ad entrare nelle cucine della trasmissione condotta dalla Clerici. La prima ricetta proposta oggi è una rivisitazione, in chiave piemontese, di un primo piatto classico e noto in tutta Italia, cioè la pasta alla carbonara.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carbonara Piemontese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Carbonara Piemontese: 40 min
Ingredienti
- 100 g di spaghetti n.3 o n.5
- 50 g di acciughe sott’olio
- 40 g di sale grosso
- 1 cipolla bianca da circa 120 g
- 50 g di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 300 g di olio di semi di arachidi
- 1 uovo da 60 g
- 40 g di burro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di paprika dolce
- 30 g di pangrattato
- 40 g di vino bianco
Procedimento della ricetta Carbonara Piemontese
Sciogliamo il burro nell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la cipolla tagliata molto sottile e i filetti d’acciuga. Facciamo soffriggiamo per 2’ e sfumiamo con il vino bianco.
Passiamo le foglie di salvia nell’albume e poi nel pangrattato, friggiamole nell’olio di semi bollente, togliamole e poggiamole su un foglio di carta assorbente.
Portiamo l’acqua a bollore, saliamola e cuociamo gli spaghetti. Scoliamo al dente e spadelliamo con il sugo di cipolla e acciuga. Aggiungiamovi il prezzemolo tritato.
Sporchiamo i bordi del piatto con prezzemolo e paprika, mettiamo al centro del piatto un cucchiaio, adagiarvi sopra un nido di spaghetti, le foglie di salvia fritte e il tuorlo d’uovo. Serviamo caldo.
Video della ricetta Carbonara Piemontese per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Carbonara Piemontese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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