Nella puntata di inizio settimana della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un piatto a base di carote, delle carote caramellate per la precisione, un piatto semplice, leggero che farà la gioia di quanti amano mangiare vegetariano.
Durata ricetta Carote caramellate: 30 min
Ingredienti
- 700 gr di carote piccole
- 80 gr di zucchero di canna
- timo
- 2 spicchi di aglio
- 1 succo di arancia
- zenzero
Procedimento della ricetta Carote caramellate da Cotto e Mangiato
In una padella versiamo abbondante olio evo, uno spicchio d’aglio e qualche fogliolina di timo fresco. Aggiungiamo poi lo zucchero di canna, il succo di un’arancia e, infine, le carote.
Dopo di che abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata grattugiamo un po’ di zenzero e facciamo ritirare il sughetto.
Se la ricetta “Carote caramellate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.