Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori ricetta Amelia da MasterChef 4

Un secondo piatto buonissimo con ingrediente principale il carrè di agnello quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un carrè di agnello preparato utilizzando diversi ingredienti e spezie della cucina orientale, ottenendo un risultato davvero molto interessante.

Masterchef 4 - ricetta Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • carré di agnello, 600 gr
  • latte, 400 ml
  • porri, 2
  • cocco disidratato, 30 gr
  • germogli di soia, q.b.
  • chicchi d’uva bianca e nera, 14
  • curry in polvere, 4 cucchiaini
  • peperoni friggitelli, 100 gr
  • farina, 20 gr
  • zucchero a velo, due cucchiaini
  • aglio in camicia, 2 spicchi
  • lemon grass, 5 steli
  • olio di semi di arachide, 1 litro
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe nero, q.b.

Procedimento della ricetta Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori da MasterChef

Puliamo il carré da parti di tessuto connettivo e dalle pellicine intorno alle ossa. Mettiamo il carré a marinare in olio e lemon grass tritato. Nel frattempo scaldiamo un filo d’olio, aggiungiamo la farina e il curry e tostiamo bene, aggiungiamo il latte e facciamo scaldare.

Tagliamo uno dei porri a rondelle e cuociamoli in una casseruola con un filo d’olio, infine aggiungiamo alla crema di curry, frulliamo il tutto e cuociamo fino a ottenere una crema fluida. Aggiustiamo di sale.

Tagliamo i chicchi d’uva a metà ed eliminiamo il seme interno, sistemiamo i chicchi su una leccarda da forno, cospargiamoli con dello zucchero a velo, sale, pepe e un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Tagliamo i peperoni e l’altro porro a julienne e friggiamoli in abbondante olio di semi fino a renderli croccanti. Cuociamo il carré intero su una padella rovente con un filo d’olio, l’aglio in camicia e il lemongrass (lo stesso della marinatura).

Sigilliamo bene la carne da tutti i lati e poi inforniamo a 200° per 2-3 minuti. lasciamo riposare la carne per almeno 5 minuti e poi porzioniamola.

Impiattiamo mettendo sulla base del piatto la crema di porri al curry, aggiungiamo il carré, cospargiamo con il cocco disidratato, i porri e i peperoni fritti e infine i germogli. Decoriamo con i chicchi d’uva cotti in forno e una macinata di pepe nero.

Se la ricetta “Carré di agnello in viaggio tra profumi e sapori” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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