Interessante ed originale la ricetta che Stephanie, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ha preparato su indicazione del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. Stephanie ha infatti realizzato una torta con carote nell’impasto ricoperta con una glassa al mascarpone e formaggio spalmabile.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per la torta
- 200 g zucchero di canna
- 180 ml olio di semi
- 60 ml yogurt greco
- 3 uova
- 2 cucchiaini vaniglia
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 2 cucchiaini cannella macinata
- ¼ cucchiaino noce moscata
- ½ cucchiaino sale
- 260 g carote
- 250 gr noci
Per la glassa
- 200 g mascarpone
- 400 g formaggio spalmabile
- 175 g zucchero a velo
- 4 lime
Procedimento della ricetta di Stephanie Carrot cake
Per la torta
Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi. In una planetaria mescoliamo lo zucchero di canna con l’olio. Aggiungiamo lo yogurt e poi un uovo alla volta, mescolando bene. Aggiungiamo la vaniglia.
Lentamente uniamo gli ingredienti secchi e alla fine le carote grattugiate e le noci. Versiamo l’impasto in due teglie da 20 cm imburrate, infarinate e ricoperte di carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per la glassa
In mixer sbattiamo mascarpone e formaggio spalmabile. Aggiungiamo lo zucchero e il succo e la buccia dei lime. Con la glassa ottenuta ricopriamo la torta.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Carrot cake” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.