Per iniziare al meglio questa nuova settimana, dopo aver magari esagerato con i soliti pranzi ricchi di portate della domenica, spazio ad una ricetta semplice e sana a base di tante gustose verdurine. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato, nella puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un cartoccio di verdure di stagione profumate con delle erbe aromatiche, un piatto sano ricco di vitamine ed acido folico altamente consigliato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cartoccio di verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cartoccio di verdure: 30 min
Ingredienti
- 100 g di carote
- 250 g di cavolfiore
- 130 g di radicchio rosso
- 90 g di porro
- 50 g di porcini freschi o surgelati
- timo, maggiorana e origano
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Cartoccio di verdure da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e del porro tagliato a rondelle. Cuociamo allungando con del brodo o dell’acqua e facciamo appassire per bene. Successivamente aggiungiamo le carote tagliate a dadini e le cimette di cavolfiore.
Aggiungiamo i porcini a lamelle e il radicchio a listarelle. A questo punto aggiungiamo le nostre erbette: timo, maggiorana e origano e saltiamo il tutto a fiamma alta per 10 minuti allungando al bisogno con acqua.
Aggiustiamo di sale e facciamo asciugare per bene. Mettiamo le verdure nella carta forno e inforniamo per altri 10 minuti a 200°.
Video della ricetta Cartoccio di verdure da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cartoccio di verdure!
Se la ricetta “Cartoccio di verdure di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.