Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Erica, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei piccoli tortellini farciti con un ripieno a base di branzino e tomini, saltati con burro e parmigiano e serviti su una crema di piselli con aggiunta di punte di asparagi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Casa dolce casa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Casa dolce casa: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- branzino, 2
- tomino fresco, 2
- uova, 2
- Farina 00, 200 gr.
- burro, qb
- piselli, 200 gr.
- asparagi, 10
- olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
- erbe aromatiche, qb
- parmigiano, qb
- mandorle pelate, qb
Procedimento della ricetta Casa dolce casa da MasterChef
Impastiamo uova e farina e lasciamo riposare. Stendiamo la sfoglia sottile e ricaviamo con un coppa-pasta dei cerchi di sei centimetri di diametro.
Cuciniamo i branzini a vapore aromatizzando l’acqua con delle erbe aromatiche a piacere. Prepariamo la farcia frullando i branzini sfilettati e i tomini; saliamo e pepiamo.
Farciamo e chiudiamo la pasta formando dei piccoli tortellini. Sbollentiamo i piselli e frulliamoli con olio, sale e pepe. Sbollentiamo le punte di asparagi e immergiamo in acqua e ghiaccio.
Cuciniamo i tortellini in acqua bollente salata, scoliamoli e saltiamoli con burro e parmigiano. Impiattiamo i tortelli sopra la crema di piselli e decoriamo con punte di asparagi, mandorle tostate in forno a 160°C e una spolverata di pepe.
Se la ricetta “Casa dolce casa” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.