Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia costituita da suocera e nuora, Mirella e Valentina, che hanno sfidato, sotto gli occhi vigili del giudice di gara Antonella Clerici, lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo l’appetitosa ricetta di un piatto di pasta fresca, i cavatelli, conditi con ingredienti e sapori della cultura gastronomica calabrese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cavatelli ai sapori di Calabria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cavatelli ai sapori di Calabria : 35 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 60g di farina 00
- 60g di farina di semola
- 65g di acqua
Per il condimento:
- 80g di pomodori Piccadilly
- 30g di cipolla rossa di Tropea tritata
- 50g di nduja calabrese
- 200g di rucola
- 50g di filetti di tonno calabrese
- 20g di olio extravergine di oliva
- Olio di semi (per friggere) q.b.
Procedimento della ricetta Cavatelli ai sapori di Calabria
Lavoriamo le farine con l’acqua e tiriamo dei cordoncini di pasta, tagliamoli a gnocchetti e ricaviamo i caratteristici cavatelli con l’aiuto delle dita.
Disciogliamo la nduja in una padella con olio e cipolla tritata, uniamo i pomodorini e cuociamo per 5min circa; uniamo anche i filetti di tonno. Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola col condimento. Serviamo con della rucola fritta.
Video della ricetta Cavatelli ai sapori di Calabria per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cavatelli ai sapori di Calabria ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cavatelli ai sapori di Calabria ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.