Cellentani con crema di formaggi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra bellissima e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata del martedì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta appetitosa e molto invitante di un primo piatto di pasta, i cellentani per la precisione, che Tessa ha condito con una crema ai formaggi particolarmente saporita, avendo utilizzato per prepararla della robiola, il latte ed un mix di formaggi grattuggiati, un primo semplice e veloce e molto appetitoso.

Cotto e mangiato - Cellentani con crema di formaggi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cellentani con crema di formaggi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cellentani con crema di formaggi: 25 min

Ingredienti

  • 350 g di cellentani
  • 50 g di robiola fresca
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pecorino
  • 60 g di pangrattato
  • 50 ml di latte
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Cellentani con crema di formaggi da Cotto e Mangiato

In un pentolino versiamo il formaggio e il pecorino grattugiati, la robiola a tocchetti e il latte e insaporiamo con una macinata di pepe. Quindi, facciamo cuocere a fiamma molto bassa, mescolando con cura fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Poi spegniamo e teniamo in caldo. A questo punto, in una pentola d’acqua bollente con poco sale (il condimento della pasta a base di formaggio è già molto saporito) cuociamo i cellentani.

Mentre cuoce la pasta, in un padellino a parte, scaldiamo un cucchiaio di olio e, quando è ben caldo, versiamo il pangrattato e lasciamolo dorare a fiamma bassa.

Quindi spegniamo il fuoco, scoliamo la pasta, condiamola con la crema di formaggio e serviamola cosparsa di pangrattato dorato e foglioline di timo.

Video della ricetta Cellentani con crema di formaggi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cellentani con crema di formaggi!

Se la ricetta “Cellentani con crema di formaggi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.