Cestini di arance con capesante e gamberi ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di martedì 27 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef giapponese Hirohiko Shoda ha voluto stupirci e prenderci per la gola proponendoci la ricetta di un ricco secondo piatto a base di pesce, dei cestini preparati con delle arance ripieni di gamberi e capesante, il tutto poi insaporito con olive taggiasche e uova di salmone come decorazione.

La Prova del Cuoco - Cestini di arance con capesante e gamberi ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cestini di arance con capesante e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cestini di arance con capesante e gamberi: 45 min

Ingredienti 

Per i cestini:

  • 2 arance
  • 8 gamberi
  • 8 capesante
  • 30 g di olive taggiasche
  • 1/4 di finocchio
  • 1/2 limone
  • sale qb
  • pepe rosa in grani
  • olio evo

Per guarnire:

  • 20 g di uova di salmone

Procedimento della ricetta Cestini di arance con capesante e gamberi di Hirohiko Shoda

Prepariamo i cestini di arancia: tagliamo due estemi, tagliamo a metà e con un coltello piccolo incidiamo fino infondo senza bucare. Tagliamo tipo degli spicchi per eliminare la polpa.

Tagliamo la buccia sino a metà per fare i bracci. Con un nastrino rosso uniamo i due bracci. Nel frattempo, puliamo i gamberi e le cappesante.

In una padella, mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva e poi aggiungiamo le capesante. In un’altra padella calda con olio aggiungiamo anche i gamberi privi del carapace.

Scottiamo entrambi i lati di cappesanti e gamberi per 15 secondi e poi togliamoli dal fuoco altrimenti diventa gommoso.

Tagliamo in quattro parti le cappessante e mariniamo con succo di arancia e di limone. Aggiungiamo pure le olive taggiasche, pepe rosa, finocchio, olio ed amalgamiamo.

Aggiungiamo il pesce marinato nei cestini. Terminiamo con l’aggiunta di uova di salmone.

Video della ricetta Cestini di arance con capesante e gamberi di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cestini di arance con capesante e gamberi” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cestini di arance con capesante e gamberi” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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