Ricca di interessanti e gustose ricette questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco con Valeria che è intervenuta in trasmissione per raccogliere la sfida che le è stata lanciata dalla mamma Arcangela. Alla ricetta delle Crêpes alla carne e sugo di pomodoro, Valeria ha risposto con un ricco ed interessante primo piatto, dei cestini realizzati con delle crepes integrali farcite con dei funghi ed una gustosa crema di carote.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote: 40 min
Ingredienti
Per il ripieno:
- 200 g di funghi champignons
- 100 g di scamorza affumicata a cubetti
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la crema di carote:
- 1 cipolla bianca
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (sedano, prezzemolo, salvia)
- 4 carote
- olio extravergine di oliva
- sale
Per le crêpes (3-4):
- 3 cucchiai di farina integrale biologica
- 150 ml di latte
- 10 g di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento della ricetta Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote
Per il ripieno: Facciamo scaldare in padella un po’ di olio, uno spicchio d’aglio intero, del prezzemolo tritato e lasciamo soffriggere per qualche secondo. Aggiungiamo i funghi tagliati a cubetti. Saliamo e copriamo. Se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Cuociamo a fiamma moderata per 10’. Per la crema di carote: Leghiamo insieme la salvia, il sedano e il prezzemolo. Cuociamo le carote tagliate a rondelle in un brodo vegetale con cipolla e gli aromi precedentemente legati.
A cottura ultimata, preleviamo le carote con poco brodo e dopo aver aggiunto un po’ di olio extravergine di oliva, frulliamole con un frullatore ad immersione. Saliamo a piacere.
Per le crêpes: Poniamo la farina integrale in una terrina, aggiungervi due cucchiaini di olio e man mano il latte lavorando bene il tutto e cercando di non far formare grumi (se necessario, passiamo il composto al colino).
Aggiungiamo il latte fino al raggiungimento di una consistenza ne´ troppo liquida, ne´ troppo densa. Aggiungiamo un pizzico di sale. Facciamo scaldare una padella antiaderente e versarvi parte del composto delle crêpes con un mestolo.
Distribuiamo in maniera omogenea l’impasto, lasciamo cuocere per qualche secondo e, con l’aiuto di una paletta capovolgiamola sull’altro lato. Poniamo ogni crepes in un pirottino e farcirla a strati con il ripieno di funghi e scamorza affumicata, terminando con il formaggio.
Mettiamo i pirottini in forno per qualche minuto per far dorare la superficie. Serviamo il cestino di crêpes con, alla base, ciuffi di crema di carote fatti con il sac a poche.
Video della ricetta Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cestini di crêpes integrali ai funghi e crema di carote” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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