Un buonissimo dolce per concludere nel migliore dei modi la passata settimana nella rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la ricetta dei cestini di pasta frolla farciti con zucchero, ricotta e cioccolato, un dessert buonissimo da mangiare anche a colazione o a merenda, un dolce perfetto per queste vacanze natalizie ormai alle porte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cestini di zucchero ripieni che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cestini di zucchero ripieni: 40 min
Ingredienti
Per i cestini:
- 45 gr di burro
- 2 cucchiai di miele
- 60 gr di farina
- 50 gr di zucchero
Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato
Procedimento della ricetta Cestini di zucchero ripieni da Cotto e Mangiato
Facciamo sciogliere a fuoco basso il burro, il miele e lo zucchero: fuori fuoco aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare bene il composto.
Nel frattempo possiamo preparare il ripieno dei cestini. In una ciotola lavoriamo la ricotta, lo zucchero e, a piacere, del cioccolato fondente.
Quando l’impasto si sarà raffreddato, dividiamolo in sei palline e inforniamo. Abbiamo ottenuto, così, delle sfoglie che vanno posizionate sul fondo di un bicchiere per assumere la forma del cestino.
Lasciamole raffreddare per circa un’ora in frigorifero e, quando saranno pronte, possiamo farcirle con la crema preparata precedentemente.
Se la ricetta “Cestini di zucchero ripieni” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.