Consueto nuovo appuntamento con una delle nuove rubriche più seguite della nuova edizione della Prova del Cuoco, cioè la rubrica Mari e Monti in cui i due chef esperti di cucina a base di pesce e carne, rispettivamente Pascucci e Ribaldone, ci presentano le loro creazioni. Gianfranco Pascucci ci propone oggi delle ceviche di ricciola, un piatto decisamente molto gustoso e da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ceviche di Ricciola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ceviche di Ricciola: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- Per la marinata :
- 1 limone ed 1limone (il succo e la scorza )
- 2 pomodori ramati
- 1 cucchiaino di cipollotto tagliato sottile
- ½ cetriolo sbucciato
- 150 ml di olio evo
- 5 foglie di basilico
- q.b. di zucchero /sale/pepe
- 4 cucchiai di brodo vegetale
Procedimento della ricetta Ceviche di Ricciola di Gianfranco Pascucci
In una ciotola riuniamo ed amalgamiamo tutti gli ingredienti, condiamo a gusto con sale, pepe e poco zucchero. Tagliamo una parte del pesce a dadini e l’altra a filetti sottili.
Finitura e presentazione: Distribuiamo un po’ di marinata sul pesce e lasciamo agire per 10 minuti.
Distribuiamo il pesce sul piatto nappando con la marinata decoriamo con foglie di erbe aromatiche (coriandolo, peperoncino) e cialde di pane a gusto personale.
Video della ricetta Ceviche di Ricciola di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ceviche di Ricciola” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ceviche di Ricciola” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.