Cheesecake ai frutti di bosco ricetta Dolci dopo il Tiggì

Ospite d’eccezione di questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì è lo chef Riccardo Facchini che, alla ricetta Desiderio l caffè cioccolato e arancia proposta da Sal De Riso ha risposto con la ricetta gustosa di una cheesecake ai frutti di bosco, un dolce fatto con una base di biscotti al burro con una farcia di formaggio spalmabile ed una decorazione fatta con frutti di bosco.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Cheesecake ai frutti di bosco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

 

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake ai frutti di bosco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheesecake ai frutti di bosco : 60 min

Ingredienti

Per la farcia:

  • 600 g di formaggio spalmabile 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 60 g di tuorlo
  • succo di ½ limone 

Per la base:

  • 250 g di biscotti al burro
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 150 g di burro

Per decorare:

  • more q. b.
  • lamponi q. b.
  • mirtilli q. b.

Procedimento della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

In un cutter frulliamo i biscotti con lo zucchero di canna grezzo ed aggiungiamo il burro fuso.

Foderiamo uno stampo rotondo con della carta da forno, poniamo sulla base dello stesso i due terzi del composto di biscotto e premiamo leggermente.

Mettiamo lo stampo in frigorifero e facciamolo riposare per circa 15 minuti. In una boule montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il formaggio spalmabile sino all’ottenimento di un composto spumoso.

Versiamo il composto nello stampo, levighiamo la superficie con una spatola e spolveriamola con il resto del composto a base di biscotto. Inforniamo a 175 gradi per 35 minuti.

Video della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cheesecake ai frutti di bosco ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cheesecake ai frutti di bosco ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.