Cheesecake di bufala e pomodori ricetta La Prova del Cuoco

Prima ricetta per la rubrica superchef della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, con lo chef giovanissimo Alfonso che ci ha proposto una buonissima e gustosa ricetta, una cheesecake salata preparata con un biscotto fatto con pangrattato e concentrato di pomodoro, farcita poi con dei pomodori e della buonissima mozzarella di bufala, un piatto originale e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Cheesecake di bufala e pomodori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake di bufala e pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheesecake di bufala e pomodori : 35 min

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 20 g di pangrattato
  • 5 g di concentrato di pomodoro
  • grana grattugiato
  • timo
  • paprika dolce
  • peperoncino rosso secco
  • basilico
  • 10 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la mozzarella:

  • 85 g di mozzarella di bufala
  • 70 g di panna fresca
  • 5 g di agar agar

Per la guarnizione:

  • 2 pomodorini ciliegino
  • limone candito
  • qualche foglia di wakamè
  • 1 fettina di ventricina
  • fiocchi di sale
  • olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Cheesecake di bufala e pomodori

Per il biscotto: Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne il burro). Tostiamo rapidamente il tutto e aggiungiamo il burro fuso per compattare l’impasto.

Versiamolo in un coppapasta e pressiamo creando la base della cheesecake. Per la mozzarella: Scaldiamo la panna con l’agar agar, aggiungervi la mozzarella e frulliamo il tutto.

Versiamo l’emulsione sopra il biscotto e facciamo freddare in frigo. Per la guarnizione: Friggiamo qualche foglia di wakamè ammollata e tamponata.

Scottiamo la ventricina in padella senza olio. Sbianchiamo e peliamo i pomodorini. Impiattiamo mettendo al centro del piatto la cheesecake con sopra il wakamè fritto e la ventricina croccante e adagiamo accanto i pomodorini con sopra il limone candito.

Video della ricetta Cheesecake di bufala e pomodori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cheesecake di bufala e pomodori ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cheesecake di bufala e pomodori ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.