Appetitosa e gustosa come sempre la ricetta che ci ha proposto uno dei giurati più noti della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la vincitrice di Masterchef Tiziana Stefanelli. Per la ricetta legata al dolce del menù odierno della puntata di venerdì 9 settembre, Tiziana ci ha infatti preparato una buonissima ed appetitosa cheesecake farcita con dei lamponi e con della menta, un dolce perfetto per chiudere alla grande questa estate 2016.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Tiziana Stefanelli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake di lamponi e menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cheesecake di lamponi e menta: 50 min
Ingredienti
Per la base:
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo
Per la crema:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna
- 60 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Per la decorazione:
- 600 g di lamponi
- 50 g di fruttosio
- 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Cheesecake di lamponi e menta di Tiziana Stefanelli
Prepariamo la base del dolce unendo la farina di mandorle, zucchero di canna, farina 00 e burro tagliato a dadini piccoli. Mescoliamo con le punta delle dita o nella planetaria con la foglia. Prepariamo l’impasto velocemente, ottenendo delle briciole.
Disponiamo la carta forno sulla teglia e un disco. Disponiamo le briciole per la base. Cuociamo in forno a 170°C per 20 minuti. Dividiamo i lamponi in due parti: usiamo quelli più maturi in un contenitore con il fruttosio e frulliamo ad immersione.
Filtriamo il composto ottenuto per eliminare i semini. Mettiamo il composto in un biberon. Ammorbidiamo il formaggio, uniamo lo zucchero vanigliato, i semini della vaniglia e la panna montata facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
Disponiamo di nuovo il disco da dolce e mettiamo il composto giù. Aggiungiamo i lamponi sopra e facciamo riposare in frigo dopo un paio di ore. Terminiamo aggiungendo un po’ del succo dei lamponi e menta.
Video della ricetta Cheesecake di lamponi e menta di Tiziana Stefanelli per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cheesecake di lamponi e menta” cucinata da Tiziana Stefanelli tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cheesecake di lamponi e menta” di Tiziana Stefanelli tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.