Cheesecake ricetta Renato da Torte in corso

Uno dei dolci più diffusi in estate, per la sua freschezza, la facilità di preparazione e per il fatto che questo dolce sia molto facile da conservare in frigo, è la cheesecake, un dolce che ha le sue origini nei paesi anglosassoni ma che ha avuto rapido sviluppo e diffusione in tutto il mondo compresa l’Italia. Oggi vi proponiamo la personalissima versione di questo buonissimo dolce a firma Renato Ardovino che, all’interno del suo programma di cucina dal titolo Torte in corso con Renato, ci spiega come preparare, in modo quasi infallibile, la base, la crema al formaggio, la purea di fragole finendo poi il dolce con una decorazione degna di un bravissimo cake designer come Renato.

Cheesecake ricetta del cake designer di Real Time Renato Ardovino per il programma Torte in corso
Foto tratte dalla trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Cheesecake e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Cheesecake: 60 min

Ingredienti

Per la base

  • 400 g di biscotti sbriciolati
  • Sale q.b.
  • 100 g di burro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 uovo

Per la crema al formaggio

  • 600 g di formaggio fresco
  • 150 g di yogurt
  • Scorza di 1 limone
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di panna da montare
  • 15 g di colla di pesce
  • 300 g di frutti di bosco

Per la purea di fragole

  • 3 cucchiai di gelatina alimentare
  • 150 g di fragole
  • 80 g di zucchero

Per la finitura

  • 300 g di frutti di bosco
  • Gelatina alimentare

Procedimento della ricetta Cheesecake da Torte in corso

Per la base
Sbricioliamo i biscotti, aggiungiamo un pizzico di sale, il burro ben ammorbidito, dello zucchero di canna e un uovo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Prendiamo una fascia e riponiamola su una teglia ricoperta di carta da forno e con l’impasto creiamo uno strato alto un paio di centimetri facendo un po’ di pressione con un batticarne. Inforniamo in forno già caldo a 160 gradi per 15 minuti circa.

Per la crema al formaggio
Facciamo sciogliere la colla di pesce e mettiamola da parte. Nella planetaria montiamo il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e la scorza di limone.

Montiamo la panna con lo sbattitore elettrico a frusta. Versiamo nella planetaria a filo la colla di pesce, poi la panna montata.

Versiamo metà della crema nella fascia sopra la base di biscotto, aggiungiamo i frutti di bosco e completiamo con la crema restante. Mettiamo in frigo a riposare per qualche ora.

Per la purea di fragole
Frulliamo le fragole con lo zucchero, poi aggiungiamo la gelatina per addensare. Versiamo la purea sulla torta e completiamo con i frutti di bosco passati nella gelatina per renderli più brillanti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake cucinata da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Cheesecake” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!

Se la ricetta “Cheesecake” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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