Chic mama ricetta MasterChef 3

Oggi vogliamo proporvi una delle ricette migliori preparate dall’adorabile agente di commercio fiorentina Enrica, la concorrente della terza edizione del programma di cucina dal titolo Masterchef. Enrica infatti ci propone un gustoso secondo piatto dal titolo Chic mama, un secondo piatto a base di pesce realizzato con dei filetti di platessa unito ad una serie di gustose verdurine come la melanzana e il peperone cotte in agrodolce e servendo poi il tutto con una salsa di accompagnamento a base di yogurt. Un modo originale e gustoso di preparare un pesce comune come la platessa.

Masterchef 3 - Chic mama ricetta Enrica
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chic mama che Enrica ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Chic mama: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di platessa, 8
  • melanzana, 1
  • peperone rosso, 1
  • cipolla ,1
  • yogurt bianco, 1 vasetto
  • olive verdi
  • rosmarino
  • pomodoro, 1
  • limone, 1
  • sedano, 2/3 foglie
  • pera, 1
  • zucchina, 1
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Chic mama da MasterChef 3

Tagliamo a cubetti la melanzana, il pomodoro e il peperone spellato. Tagliamo a julienne la cipolla e rosoliamo in padella le verdure con un filo d’olio. Aggiungiamo le olive denocciolate e leggermente tritate. Sfumiamo il tutto con un cucchiaio d’aceto, saliamo, pepiamo, aggiungiamo un pizzico di zucchero e proseguiamo la cottura per 10-15 minuti.

Mettiamo i filetti di platessa in un cartoccio, irroriamoli con un’emulsione di olio, limone e sale. Aggiungiamo un rametto di rosmarino, 2 olive e cuociamo in forno per 7-8 minuti a 180°.

Frulliamo lo yogurt con un mazzetto di basilico, qualche foglia di sedano, sale, pepe e olio. Stendiamo la salsa di basilico sul fondo del piatto, sistemiamo i filetti di platessa, poggiamovi la caponata e finiamo con qualche striscia di zucchina tagliata fine e arrotolata. Guarniamo con alcune fette di pera, spolveriamo di sale e pepe. Serviamo.

Se la ricetta “Chic mama” di Enrica tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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