Chocolate sushi ricetta Mirco Della Vecchia da Detto Fatto

Tocca oggi, martedì 10 gennaio, al tutor Mirco Della Vecchia, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina nel programma di attualità condotto dalla splendida Caterina Balivo dal titolo Detto Fatto in onda su Rai2, proporci una buonissima ricetta di un gustoso dolce proposto in un modo originale e gustoso, un chocolate sushi per l’esattezza, un sushi dolce a base di cioccolato bianco e riso Roma per confezionare dei nigiri dolci, mentre cioccolato bianco e nero, cocco rapè e miele per gli hosomaki dolci.

Detto Fatto - Chocolate sushi ricetta Mirco Della Vecchia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Chocolate sushi che Mirco Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Chocolate sushi: 35 min

Ingredienti

Per 20 pezzi di chocolate nigiri

  • 300 g riso Roma,
  • 100 g cioccolato bianco,
  • 100 g zucchero di canna,
  • 1 pompelmo,
  • acqua q.b.

Per il chocolate hosomaki:

  • 450 g cioccolato plastico nero,
  • 300 g cioccolato bianco,
  • 150 g miele,
  • 150 g cocco rapè

Procedimento della ricetta Chocolate sushi da Detto Fatto

Per 20 pezzi di chocolate nigiri: cuociamo il riso in un tegame, come fosse un risotto, ovvero aggiungendo pian piano l’acqua. A fine cottura, mantechiamo il riso con il cioccolato bianco tritato e lo zucchero di canna.

Lasciamo raffreddare almeno 2 ore. Con l’aiuto di due cucchiai, formiamo delle quenelle di riso. Peliamo a vivo un pompelmo e ne ricaviamo delle fettine sottili. Adagiamo sulle quenelle di riso.

Per il chocolate hosomaki: mescoliamo il cioccolato bianco fuso al cocco rapè ed al miele. Mescoliamo. In questo modo otterremo il cioccolato plastico. Quindi, stendiamo il cioccolato plastico nero già pronto con l’aiuto di un mattarello.

Poniamo al centro un salsicciotto di cioccolato plastico bianco al cocco. Arrotoliamo il cioccolato plastico nero sul salsicciotto bianco. Lasciamo indurire in frigorifero per 15 minuti. Tagliamo a fette spesse circa 1,5 cm.

Video della ricetta Chocolate sushi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Chocolate sushi!

Se la ricetta “Chocolate sushi” di Mirco Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.