Sotto gli occhi del giudice Picchi, è andata in scena anche oggi, mercoledì 14 ottobre, per la rubrica Chi batterà gli chef, una nuova sfida ai fornelli tra la coppia di concorrenti costituita da madre e figlia, Annamaria e Ilaria, e gli chef della trasmissione La Prova del cuoco. Oggi è stata Ambra Romani a raccogliere la sfida delle due concorrenti proponendo la ricetta dei ciurros fritti con un dolce ripieno al mascarpone assolutamente da gustare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Churros al mascarpone e rhum di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Churros al mascarpone e rhum: 40 min
Ingredienti
Per i churros:
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi di arachide o mais
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito istantaneo
- 1 pizzico di zucchero semolato
Per la farcitura:
- 200 g di mascarpone
- zucchero a velo q.b.
- la scorza di 1 limone non trattato
- uvetta q.b.
Per decorare:
- zucchero semolato q.b.
- rhum q.b.
- marsala q.b.
Inoltre:
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento della ricetta Churros al mascarpone e rhum di Ambra Romani
Per la farcitura: ammorbidiamo il mascarpone lavorandolo con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta. Mettiamo sul fuoco un pentolino con l’acqua, l’olio di semi, il pizzico di sale e di zucchero semolato. Facciamo alzare il bollore e, in un solo colpo, aggiungiamo la farina.
Mescoliamo velocemente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e cuociamo a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti della pentola.
Facciamo raffreddare ed incorporiamo le uova una alla volta; amalgamiamo con una frusta elettrica ed infine aggiungiamo il pizzico di lievito. Con una sacca da pasticcere dotata di una bocchetta a stella rigata formiamo i churros, (dovranno essere lunghi circa 8 cm), facendoli cadere sopra una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
Friggiamo in olio di semi bollente, scoliamo e tamponiamo l’olio in eccesso. Farciamo i churros con la crema al mascarpone. Prima di servirli, rotoliamoli nel rhum, nel marsala ed infine nello zucchero.
Video della ricetta Churros al mascarpone e rhum di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Churros al mascarpone e rhum” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Churros al mascarpone e rhum” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.