Churros con cioccolata ricetta Povedilla La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta etnica di questa puntata di venerdì 14 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Antonella Clerici ci porta in Spagna grazie a David Povedilla, bravissimo chef di origine iberica che, quest’oggi, ci ha proposto la ricetta dei churros, dei dolcetti tipici della tradizione gastronomica iberica e latino-americana in genere, preparati con una pasta simile alla pasta choux che vengono fritti o cotti in forno, completati con una ricca spolverata di zucchero.

La Prova del Cuoco - Churros con cioccolata ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Churros con cioccolata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Churros con cioccolata: 40 min

Ingredienti

  • 1lt di acqua,
  • 670 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • 1 cucchiaino di sale
  • essenza di vaniglia q.b.,
  • 2 l di olio di semi di girasole.

Per la cioccolata:

  • 250 g cioccolato fondente,
  • 1l di latte,
  • panna montata q.b.

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.,
  • cioccolato fondente q.b.,
  • cioccolato bianco q.b.

Procedimento della ricetta Churros con cioccolata di David Povedilla

Mettiamo a riscaldare in una pentola l’acqua con il burro, il sale e l’essenza di vaniglia. Portiamo il tutto ad ebollizione. In una planetaria mettiamo la farina e versiamo sopra il composto precedentemente preparato.

Lasciamo mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo parte di questo composto in una pistola per dolci con il beccuccio dritto. Premiamo la pistola e lasciamo fuoriuscire l’impasto per circa 15 cm tagliandolo con un coltello.

Ripetiamo l’operazione più volte. Friggiamo i “churros” così ottenuti in abbondante olio di semi ad una temperatura media per circa 3 minuti. Scoliamo i “churros” sopra un foglio di carta da cucina.

Dopodiché prepariamo la cioccolata calda. In una pentola scaldiamo il latte e poi uniamo il cioccolato fondente a pezzi, mescolando costantemente con una frusta. Serviamo la cioccolata calda con sopra la panna montata ed i “churros” spolverati con lo zucchero a velo o in alternativa ricoperti di cioccolato bianco o fondente.

Video della ricetta Churros con cioccolata di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Churros con cioccolata” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Churros con cioccolata” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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