Ciambella all’acqua con cacao ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra bellissima amica Tessa Gelisio ci ha regalato una ricetta datale da Antonia, una fedele telespettatrice. La ricetta di oggi è quella di una ciambella golosissima con doppio impasto molto leggera, quindi indicata anche per quanti hanno problemi di linea ma non vogliono rinunciare alle golosità.

Cotto e Mangiato - Ciambella all'acqua con cacao ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella all’acqua con cacao che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambella all’acqua con cacao: 70 min

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 130 ml di olio di riso o mais
  • 130 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • gocce di cioccolato (facoltative)

Procedimento della ricetta Ciambella all’acqua con cacao da Cotto e Mangiato

Per prima cosa accendiamo il forno a 170°. Poi, molto importante, sarà montare bene le 3 uova con i 150 grammi di zucchero, almeno per 10-15 minuti, in modo che abbiano un bel volume e l’impasto risulti ancora più soffice.

Aggiungiamo quindi 130 ml di olio di riso e 130 ml di acqua. Possibilmente setacciamo la farina con la vanillina ed il lievito (se l’impasto sarà ben montato si potrà diminuire la dose di lievito) e aggiungiamo questi ultimi ingredienti all’impasto.

Oliamo ed infariniamo una teglia da ciambellone o anche da torta semplice. Dividiamo quindi l’impasto in due: una parte resterà bianca, all’altra aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro.

Versiamo i due impasti e, con un cucchiaio, misceliamoli creando così una specie di zebratura. Aggiungiamo eventualmente delle gocce di cioccolato. Inforniamo poi a 170 gradi e facciamo cuocere per circa 35-40 minuti.

Video della ricetta Ciambella all’acqua con cacao da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambella all’acqua con cacao!

Se la ricetta “Ciambella all’acqua con cacao di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.