Ciambelle dolci di patate ricetta De Riso La Prova del Cuoco

Sal De Riso colpisce ancora una volta proponendo, nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima e gustosa ricetta delle ciambelle dolci che il maestro pasticcere napoletano ha preparato utilizzando delle patate nell’impasto ottenendo delle ciambelle soffici e gustose da gustare sia a colazione che a merenda.

La Prova del Cuoco - Ciambelle dolci di patate ricetta De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambelle dolci di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambelle dolci di patate: 60 min

Ingredienti

  • FARINA 00 G 250;
  • PATATE PUREA G 250;
  • LIEVITO DI BIRRA G 15;
  • UOVA INTERE G 100; (N°2)
  • ZUCCHERO G 50;
  • BURRO MORBIDO G 50;
  • SALE G 5;
  • BACELLO DI VANIGLIA N°1;
  • ARANCIA ½
  • LIMONE COSTA D’AMALFI ½
  • CANNELLA IN POLVERE

Per friggere:

  • Olio di semi di mais

Procedimento della ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso

Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, al centro creiamo una fossetta e introduciamo la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti,incorporando poco per volta la farina. Impastiamo energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

Raccogliamolo a forma di palla e lasciamolo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26-28°C. Quindi realizziamo dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andremo a chiudere ad anello.

Disponiamoli su una placca infarinata e facciamoli lievitare, sempre a una temperatura di 26-28°C, fino al raddoppio del loro volume. Friggiamo le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa doratura.

Scoliamole con il mestolo forato e asciughiamole su carta assorbente. Ancora tiepide, spolverizziamole con una miscela di zucchero e cannella, quindi serviamo.

Video della ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambelle dolci di patate” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ciambelle dolci di patate” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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