Giulia, concorrente della terza edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real time dal titolo Bake Off Italia, ha proposto, per la prova in cui occorreva preparare un mix di merende dolci e salate, delle deliziose ciambelline con zucchine e yogurt per la ricetta della merenda salata, un gustoso ed appetitoso ciambellone di pere allo yogurt per la ricetta lievitata e, per la merenda dolce, dei muffin con yogurt ai mirtilli.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giulia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Ciambelline yogurt e zucchine
- 130 g yogurt greco
- 400 g farina
- 3 uova
- 50 g burro
- 250 g latte
- 3 zucchine
- 150 g parmigiano
- 20 g prezzemolo
- 1 bustina lievito per salati
Ciambellone di pere allo yogurt
- 250 g yogurt magro
- 350 farina kamut
- 200 zucchero
- 2 uova
- 3 pere kaiser
- 1 limone
- 1 bustina lievito
- 100 ml olio evo
- zucchero a velo qb
- sale qb
Muffin di yogurt ai mirtilli
- 400 g farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito
- sale qb
- bicarbonato qb
- 85 g burro
- 60 g olio di semi
- 2 uova
- 120 g yogurt magro
- 380 g latte
- aroma alla vaniglia qb
- 150 g mirtilli freschi
Procedimento della ricetta di Giulia dei Ciambellone di pere allo yogurt
Ciambelline yogurt e zucchine
Laviamo e grattugiamo le zucchine e lasciamole scolare. Mescoliamo le uova, il burro fuso, lo yogurt, il parmigiano e prezzemolo tritato. Setacciamo la farina con una bustina di lievito e aggiungiamola al composto. Aggiungiamo il latte e le zucchine grattugiate. Versiamo negli stampi a ciambellina e cuociamo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Ciambellone di pere allo yogurt
Laviamo le pere, sbucciamole, tagliamole a pezzi e copriamole di succo di limone. Montiamo due uova con lo zucchero, quando sono spumose aggiungiamo lo yogurt e l’olio. Setacciamo la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungiamo le pere, mescoliamo bene e versiamo l’impasto in uno stampo da ciambellone a 170 gradi per 45 minuti.
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, un cucchiaio di lievito, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato. In un’altra ciotola mettiamo il burro, l’olio di semi, mescoliamo e aggiungiamo le uova, lo yogurt, il latte e aroma alla vaniglia. Aggiungiamo il composto liquido a quello secco. Uniamo mirtilli a piacere, mescoliamo, mettiamo negli stampini da muffin e cuociamo a 150 gradi per 15/20 minuti fino a doratura.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Ciambellone di pere allo yogurt” di Giulia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.