Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti è stato uno degli ospiti più attesi di questa ricca ed intensa puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio, coadiuvato dalla bellissima e simpaticissima padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un gustoso secondo piatto che ha nelle cipolle di Tropea l’ingrediente principale, cipolle che mister alloro ha farcito con un composto a base di salsiccia luganega, formaggio grana ed erbe aromatiche prima di far cuocere il tutto in forno.

La Prova del Cuoco - Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe: 60 min

Ingredienti

  • 2 grosse cipolle di tropea
  • 100 g di salsiccia luganega
  • 100 g di carne macinata di vitello
  • 1 mela annurca
  • 50 g di grana a dadini
  • 1 limone non trattato
  • salvia ed erba cipollina
  • alloro
  • 50 g di grana grattugiato
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe di Sergio Barzetti

Incidiamo le cipolle, fino quasi al centro senza spaccarle e lessiamole in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scoliamole.

Amalgamiamo la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe.

Prepariamo con il composto delle polpettine e rivestiamole con le guaine di cipolla. Riponiamole quindi su di una teglia da forno e spennelliamo con burro fuso, cospargiamo di parmigiano grattugiato .inforniamo a 200°C per 20 minuti. Serviamo guarnendo con erba cipollina tritata.

Video della ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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