Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Luigi, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un gustoso primo piatto di pasta cuocendo delle mezze maniche e servendole in piedi su una crema di piselli condendo poi il tutto con il sugo di pomodoro a cui l’aspirante chef aveva aggiunto i ciuffi e le ali del calamaro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciuffo ribelle proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Ciuffo ribelle: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- mezze maniche, 500 gr.
- pomodoro grappolo, 5
- datterino giallo, 250 gr.
- datteri, 2
- prugne, 2
- cipolla, 1
- aglio, 1 spicchio
- calamari, 500 gr.
- piselli, 500 gr.
- olio evo, sale, pepe, qb
- vino bianco, 1 bicchiere
Procedimento della ricetta Ciuffo ribelle da MasterChef
Sbianchiamo i pomodori e priviamoli della buccia, tritiamoli e rosoliamoli in padella con aglio in camicia e cipolla. Puliamo i calamari, togliamo i tentacoli e le ali; tagliamo a rondelle la parte pulita e cuociamola in oliocottura.
Uniamo i ciuffi e le ali del calamaro al sugo, aggiungiamo le prugne e i datteri tritati, saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo in acqua bollente i piselli puliti e frulliamoli con un po’ di acqua di cottura e olio fino a ottenere una crema liscia.
Cuociamo la pasta e serviamola in piedi adagiata sulla crema di piselli e ricoperta con il sugo di pomodoro e di calamari.
Se la ricetta “Ciuffo ribelle” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.