Si conclude anche questa ricca ed interessante stagione della rubrica di cucina di Italia 1 dedicata alle ricette di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, con una buonissima e dolcissima ricetta. La bellissima ed affascinante padrona di casa Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la ricetta di un golosissimo dolce tipico della tradizione gastronomica francese, il clafoutis di lamponi, un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per queste calde giornate estive.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Clafoutis ai lamponi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Clafoutis ai lamponi: 45 min
Ingredienti
- 750 g di lamponi
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di farina 00
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
- 250 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 rossi di uovo
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Clafoutis ai lamponi da Cotto e Mangiato
Prima cosa sbattiamo le uova aggiungendo i rossi e lo zucchero e rendiamo il composto omogeneo con la frusta. Successivamente, aggiungiamo la farina, la panna e le mandorle tostate. A questo punto, versiamo i lamponi in un contenitore di ceramica, spolverandoli con uno strato di zucchero a velo.
Poi inforniamo, con forno già caldo, a 180 gradi per 45 minuti circa, fino a quando il dolce diventa bello dorato. Una volta pronto, sforniamolo e, prima di servirlo, spolveriamo con altro zucchero a velo.
Video della ricetta Clafoutis ai lamponi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Clafoutis ai lamponi!
Se la ricetta “Clafoutis ai lamponi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.