Si torna indietro nei tempi con la ricetta della tradizione che ci ha proposto, come sempre, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, in compagnia di Antonella Clerici e di Lorenzo Branchetti, nella puntata di giovedì 22 dicembre, ci ha proposto la buonissima ricetta di un cocktail di scampi, un antipasto facile da preparare e molto appetitoso, un’idea carina per il menù delle feste.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cocktail di gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cocktail di gamberi: 25 min
Ingredienti
- 12 gamberi argentini surgelati
- 1 avocado
- 1 cespo di insalata cappuccina
- 2 lime verdi
- erba cipollina
- aneto
Per la maionese:
- 1 uovo
- succo di limone
- olio di mais
- sale e senape
Per la salsa rosa:
- salsa ketchup
- salsa Worchester
- tabasco
- 150 ml di panna fresca
- brandy (o vodka o tequila)
Procedimento della ricetta Cocktail di gamberi di Luisanna Messeri
Sbollentiamo i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, poi li puliamo. Montiamo la panna. Facciamo la maionese frullando un uovo con olio, un pochino di succo di limone, della senape e un pizzico di sale.
Tagliamo l’avocado a quadrettini. Alla maionese, per fare la salsa rosa, uniamo salsa ketchup, salsa worcester, tabasco, brandy e un pizzico di sale.
Serviamo i gamberi su un letto di insalata, con la salsa fatta e decorando con i quadretti di avocado e fettine di lime. Ultimiamo con l’erba cipollina.
Video della ricetta Cocktail di gamberi di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cocktail di gamberi” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cocktail di gamberi” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.